ワークショップで作ったチョコレートケーキ、思った以上に良く出来たから
みんなにも作り方をご紹介♪
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粘土でチョコレートの棒を作って、乾燥させておく。
数日ほっぽとけば乾燥するからね~。
表面がカチコチになったら、おろし金を使って粉末状にするんだ。
細かい粒子の方が、完成時には リアルに出来るよ~~~。
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作りたい大きさのラウンド型いっぱいに、チョコ粉ができたら
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固める!
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乾燥したらね、上下半分にカット!
クッキーみたいで、オイシソ~!!
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チョコレート色のアクリルカラーをペタペタ。
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今回は表面全部を、コーティングした。
最後は、デコレーション!
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粘土で作っておいた薄い板チョコをトッピングしたら、金箔をくっつけて
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出来上がり~!!

8等分にカット、、、
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パウンドがめっちゃ、オイシソ~に出来上がってた♪
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味見するんダヨー!
リアルなケーキ、みんなも作ってみてね。